Вино или яд?

Нас однажды столкнула судьба,
Может быть чуть поспешней, чем надо,
Да, возможно, что стерва она,
Только мы оба этому рады.

И в твоих разноцветных глазах,
Я увижу свое отраженье.
Пусть порой меня мучает страх,
Это ведь мое третье рожденье…

Нет, я крылья терять не боюсь,
Я боюсь потерять тебя просто,
Новой боли тогда я напьюсь,
Может пряной и чуточку острой.

Я брожу в твоем городе снов,
И пытаюсь найти тебя где-то,
Ну а дальше пойму уж без слов,
Полечу я с тобою и с ветром…

 Ты не понял? Не нужно оков,
Чтобы мне удержать тебя рядом…
Никогда не искал я рабов,
Мне достаточно теплого взгляда…

И тебя я не стану держать,
Словно райскую птицу в неволе…
Отпуская, смогу ли прощать?
Каждый миг, задыхаясь от боли…

Может быть, я не стану твоим,
Может быть, никогда в этой жизни…
К звездам вместе мы не полетим,
Не раскрасят мой холст твои кисти…

Не нужна нам монета совсем,
Я готов вновь сгореть, умирая…
Или сдаться в твой ласковый плен,
И душа сохранится живая…

Нас однажды столкнула судьба,
Может быть чуть поспешней, чем надо,
Что придется испить, мы не знали тогда,
Вина терпкого, сладкого ль яда…
 


Рецензии