К Солнцу

Рассвет раскрасил небо золотым...
Зачем ты научил меня летать?
Без крыльев мир мне кажется пустым,
Я их пытаюсь снова примерять.

Конечно, это было лишь игрой,
И продолженья глупо было ждать.
Зачем тогда осталась я живой,
Ведь не сумела вновь сильнее стать?

Смахнув отчаянье на кончиках ресниц,
Я поднимусь со стаею ворон,
Сквозь дебри ненаписанных страниц,
Под гулкий колокольный перезвон.

Прошепчет ветер тихое "прости",
Я устремлюсь за Солнцем как Икар...
Наверно будет проще - так уйти,
Оставив эти крылья тебе в дар.


Рецензии