9 лет... это-много

Ночь-беспризорница      
Мягкой прохладою             
Душу укутала,      
В город вошла.    

Смерти потворница            
Детище адово      
Домам упокойным               
         закрыла глаза.    

Светом украденным,          
Дымкой таинственной         
За прутья решетки               
Заглянет Луна...

В людях раскаяна,
И отмороженно,
В землю потупившись, 
Смотрит она...

Взглядом затравленным      
Стоном подавленным, 
Свежими шрамами               
Боль - под покров.               

Что же ты, милая, 
Высью неистовой,               
Песней унылою       
        дразнишь волков?               

Ты же сестра мне
И я же любил тебя.    
Ты же, цинично так,            

Ввергла в острог.               

Черной секирою, 
Саблей домокловой,          
Гибелью вязкой 
Навис новый срок...


Рецензии