Поэт и благодать

В литературе новое сказать
Не так легко, но ты поёшь о главном,
Что на Руси зовётся БЛАГОДАТЬ,
О вечном,  о красивом, первозданном!

О красоте  и холоде зимы,
О рыхлом снеге и ручьях апреля,
О талой, вкусной свежести воды
И о сосульках, что звенят капелью!

О золотистой осени плодах,
Дожде и ожидающей калитке,
Об инее, сверкнувшем на висках,
Открытой, нежной девичьей улыбке!

Тебя читать нам,  не перечитать!
О нежности июля с земляникой,
Что на Руси зовётся БЛАГОДАТЬ,
И о губах, раскрашенных черникой!

Здесь можно полной грудью подышать,
Здесь сок берёзовый слезою чистой льётся!
Об очень важном можешь рассказать!
Тебе прекрасно это удаётся!

Отклик на http://www.stihi.ru/2009/07/06/1076
"В литературе новое сказать..." (Виктор Трунтов)


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.