Что за шум? И драка есть!

Шум драки, брызги, пух и перья:
Кормленье уток. Человек – не зверь я.
На белый хлебушек с окрестностей пруда
Слетелась живность, - Все скорей сюда!
Курлычут голуби, кричат визгливо чайки,
Мамаши-утки привели детишек стайки,
Уже окрепшие – охотно лезут в свару,
Чтоб наглым чайкам оплеух отвесить с пылу с жару.

Средь шума, гама и столпотворенья,
Вдруг появилось чудное виденье –
Бесшумно разрезая водоёма гладь,
Приплыла нутрия, не зря же гвалт, видать,
И аккуратно хлеба взяв кусочек,
Поплыла прочь меж шумных утки сыновей и дочек,
Ни мало не смущаясь суеты,
С добытым ужином в прибрежные кусты.

На шум пришли к пруду с родителями дети,
В их глазках солнышко добра и счастья светит.
Пусть будет так всегда, пусть в парке чистом
Глаза детей всегда горят огнём лучистым
И люди взрослые добрей, быть может, станут
И отравлять природу перестанут!!!


Рецензии