Люцифер

Из преисподней Зверь взирает
На золото русских церквей,
И православных он искушает
Как бы ради
                забавы своей.

Творит добро,
                при этом всему
Всегда желая искренне зла,*
Но встреча с ним ещё ни кому
В жизни счастья
                не принесла.

Словно сказочный джин из лампы,
Заключённый в ад как в тюрьму,
Он исполнит желанье –
                лишь надо
Душу продать с потрохами ему.

Если даже в него ты не веришь,
Помни –
               Дьявол верит в тебя;
А ведь в суете-то и не заметишь,
Как превратишься в его раба!..

Кто-то главою своей покачает,
И скажет,
                что это церковная чушь…

А в преисподней Вор выжидает,
Чёрные планы свои замышляет,
Польстившись на золото
наших душ.


*Почти буквальная цитата из «Фауста» Гёте


Рецензии