Снова о деревне

25. 06. 2009г.  «СНОВА О ДЕРЕВНЕ».

Деревня, что с тобою стало?
Что ж ты бороться перестала,
Смирилась с участью своей,
Ведь в жизни ещё много дней.

За что такое наказанье?
Кругом унылое молчанье,
И не кому руки подать,
Вот ты и стала умирать.

Ты, как отрезанный ломоть,
Кто же посмел перемолоть
Твои труды и твои руки,
Кто в грязь втоптал твои заслуги?

Тебя невзгоды взяли в плен,
Скажи мне, где твой светлый день?
Страна, когда подарит счастье,
Ушли, чтоб холод и ненастье.

И возродилось то село,
То, что сейчас обречено,
Чтоб гордо по земле шагало
И урожаи собирало.


Рецензии