Киска! Люблю воздушно-прозрачную явь твою!

Акт первый.

"Жизнь идёт по правилам моим!
 Если не нравится тебе - не люби!
 И никогда не лезь в мою жизнь,
 Уйди или в сторону отойди"...

Да хранит тебя и твои правила Господь.
Береги себя, сохрани свой мир в любви.
Не будь к людям никогда жестокой,
Объясняй им просто правила свои...

Акт второй.
 .
"Я очень не люблю терять друзей,
 С которыми тепло в любую стужу.
 В удушье городов, в изгибах улиц,
 Мне нелегко его найти. Мне нужен!".

 Ах-да, милая! Ну, что ж сказать тебе?
 Ой, девочка! Раз нужен, друга отыщим!
 Ты никогда впредь не теряй его,
 За него покрепче держись зубами...

Никогда не теряй своей любви... 
Удержи друга, будь счастлива!

Акт третий.

Береги себя! Сохрани его дружбу.
Береги своё! Сохрани его любовь.
Сохрани свой мир для счастья.
Сохрани друга своего для любви.

Ожесточаются девочки на судьбу.
С первым как будто бы не повезло...
А во второй раз ошиблась сама...
Страдания. Разочарования. Страх.

Ну, мужики! Все вы - сволочи! Нет?
Буду мстить вам по жизни всегда.
Прошло много лет с тех пор.
Любовь. Муж. Дети. Работа. Семья.

Воспоминания о первой любви:
Боже, как наивна я была тогда.
Думала просто: раз-два-три - мой.
Ан-нет, сложно, барышня, потерпи.

Акт четвёртый.

Попался бы мне ты тогда.
Скрутила тебе бы твои рога.
В зеркало смотрю - пустота.
Тень моя - куда жизнь ушла?
 
рога рога всех быков взяла бы за рога
чем бы тогда быки безголовые ели бы
манеж корида тореро бык мулета пика
красная тряпка мелькает в глазах быка
смерть близка о как прекрасно на воле

крики арена зрители стоны убийство
традиция красивый молодой парень
падающий окровавленный бык убит
жизнь мы едим потом  пожирают нас
 
Неужели это сон: девочка, бык, рога...
Неужели пора вставать, снова работа? 

Акт пятый.

Hier wird alles gut.
Здесь будет всё хорошо.

Воздушно-прозрачная явь твоя,
Что счастье слишком призрачно?
Дай мне, любимая, передышку,
Чтоб не хватить здесь лишку...

Любовь до одури, до истощения.
Как же иначе, ведь всего разок?
Очень хочу тебя крепко любовь!
Сил уже нет - всё отдал до капли...


05.07.2009

Bad Pyrmont

Vitalij Goldmann
 
   


Рецензии