Никогда нельзя сдаваться!
Вся жизнь по кругу, день за днём похожи,
Моменты, когда мир наполнен злобой,
Оставят отпечаток на ладонях позже!
Все линии сольются во едино,
Покажут путь, что названный судьбою,
Судьба смеётся! Слышишь?! Так ехидно!
Судьба смеётся! Слышишь?! Над Тобою!
Гром разразился- небо разозлилось,
И словно молнией, ударом точным!
Пронзило в спину, ноги подкосились,
Повергнут на смерть, поединком очным!
Надо собрать все силы! Сложно!Больно!
Надо собрать те силы, что остались!!!
Надо собрать их, вместе! Безусловно!!!
Надо собрать их так, чтоб не распались!!!
Стремленье есть, не потерять бы веру,
И не бежать,увидев страх, поджав колени!!
Во всём! Везде! Должно быть чувство меры,
Бездействие, как говорится, признак лени.
Бездействие-причина всех несчастий,
Бездействие-всю жизнь твою колечит,
Бездействие-нет ничего ужасней!,
Всего бездействие, а столько всего значит...
Забившись в угол, стоя на коленях,
Раскрасив жизнь, той краской. что осталась,
Внимая тишине, прося, моля прощенья...
Размеренно, встречаешь свою старость.
Стая морщин прижилась в твоей коже.,
Глубокий шрам, средь них, не так заметен!
Глаза потухшие теперь не так похожи,
На те, что жгли огнём при ярком свете...
Искрились пламенем, горели и угасли...!
Угасли, значит сдались с белым флагом.
Мечты, как звёзды на заре погасли...
И от Тебя стремились шаг за шагом!
И бросив взгляд на свалки и руины,
Руины личной жизни, вечной боли!
Вся жизнь запуталась, в сетях болотной тины,
Вдруг вскрикнешь, что "ТЫ ЕСТЬ!!!" , а эхо, "ВАС НЕТ БОЛЕ!!!"
Жизнь пролетела, словно поезд скорый!
Жизнь пролетела, потрепала нервы!
Жизнь пролетела, словно лист кленовый,
Что улетает с ветром в миг осенний...
Всё время прожил зря, впустую, просто вздор,
Неслыханный накал в груди твоей зажёгся...!
Всё кинуть без борьбы? Каков позор!!!!
Ведь Ты на вечную борьбу тогда зарёкся!!!
Зарёкся, значит действуй, устремись вперёд!
За новыми победами, мечтами и успехом,
Быть может, в жизни, Тебе больше повезёт.,
Ты можешь только продолжать Путь-названный ПОБЕГОМ!!!
Побегом от Себя? Иль от своей судьбы?
Ты и Судьба- едины, целы...точка...!
Ведь просто Ты, устав от круговой ходьбы,
Берёшь реванш в том поединке очном!
Ты победишь, и знаешь это сам,
Знаешь, что стоит результат труда!
Удача ветром проскользнёт по немощьным рукам,
И слайдом промелькнут прожитые года...
Эта история лишь часть безликой жизни,
О том как на ноги с коленей подниматься!
Себе будь верен, близким и отчизне...,
Запомни...никогда нельзя сдаваться!!!...
Свидетельство о публикации №109070500933
Василий Стеклянников 15.04.2010 14:16 Заявить о нарушении