Праздник жизни

И грустно, одиноко,
и на парад,
как наугад,
шагаю где-то зыбко сбоку,

а там знамёна, гимны, роли
и лица - маски,
сверху каски,
и всё знакомое до боли.

А вот бы прямо, чтобы сквозь,
наружу с рёвом
или блёвом
так незатейливо из грёз,

у незнакомых побираться,
копить рубли,
делить звонки
и в коммуналке размножаться.


Рецензии