Поезд Куда-то К Тибету II Иллюзия оранжевых зданий

Я знаю, кто строит эти дома.
Похоже, они с третьим глазом,
Им тоже так хочется сгинуть с ума,
Всем без исключения разом.

Они провоцируют в вечность шаги,
Но знают, что вряд ли найдутся
Те, кто путешествуют с той же ноги…
Вслед даже собаки смеются.

Я тонко смотрел на волшебный рельеф
Прозрачного неба Тибета,
Заранее зная, что всё это блеф,
Не взял я обратно билета…

А те, кто построил все эти дома,
Косят на меня третьим глазом,
Им без парашюта бы прыгнуть с ума.
Пытались, но не получилось ни разу.

Они рассекая пространство летят,
Вкушая блаженство полёта,
Но так не желают и так не хотят
Очнуться внутри самолёта,

И всё протекает без лишних измен,
Без жарких сомнений, без боли,
Они не должны возжелать перемен,
Тюремщики собственной воли…

Они могут только построить дома,
И в вечность взирать третьим глазом,
И нас провожать, тех кто сгинул с ума,
Всплакнув у гробницы экстаза…


Рецензии