Вата
Над городом расставило бойцов,
Они не просто бравые солдаты,
Их дело погибать за подлецов!
Их право затыкать любые дыры,
Ни щелочки для любопытных глаз,
Квартиры, уши, окна и сортиры,
И мысли вредномыслящих зараз…
Покуда мысли ватные в округе
Не нужен хлыст и пряники везде,
Все апатично: господа и слуги,
И в голове, и в вере, и в труде!
И ватные беззвучные набаты,
Из глоток молча, льются в никуда
Причудливое облако из ваты
Над городом нависло навсегда…
Но так ли эта вата безупречна,
На облако не стоит все валить
Все в мире до комичного конечно,
А так не хочется без этой ваты жить.
Настанет день и вата распадется,
Уйдет в просторы голубых небес
И голос растерявшийся прорвется,
Сквозь нити разорвавшихся завес.
Да, вот оно, безватное пространство,
Но ватных мыслей дух, не потерять
И толпы, в небе, будут безучастно,
Глазами ватных воинов искать!
2009
Свидетельство о публикации №109070500741