Империя невидимых владык...

Империя невидимых владык:
На улицах - безмолвно, пусто, голо.
В квартиры незаметно газ проник,
Угарный газ, безжизненно тяжелый.

Душа мертва. Но жив слепой желудок,
И каждый стук невыразимо жуток.
Погашены беседы, словно свечи,
Кружат бомбардировочные речи.

Под камень маскируется трава,
Как дезертиры, прячутся слова,
Как гады, начинают ползать птицы,
И друга друг, как сыщика, боится.

1968


Рецензии