Голубка моя сизокрылая

Автор картины - Steve Hanks

Голубка моя сизокрылая,
Принцесса моя ясноокая,
За что же, судьбина постылая,
Беззвучно смеётся и охает?!

За что же Небес колокольчики
Сулят расставанье, прощание;
И грусть свои колет укольчики;
Печаль навевает стенания?!

Мне хочется песенок радости,
В которых любовь и признание,
И верность в чарующей сладости,
И святость сердец в покаянии!

А ты улетела и спряталась
Средь райского леса - у озера;
И ткёшь покрывало обрядности,
Что страсть навсегда заморозило б.

Ты хочешь очистить всё тёмное
И высветлить душу до Небушка!
Раскрой своё место укромное -
Водицы святой дай и хлебушка!

Проходят тоска и уныние:
Надежда и вера вселяются -
Отброшу вериги отныне я
Греховных утех... Исцеляется

Душа моя, став сизокрылою;
И сердце, прозрев, ясноокое:
Взлетел - повстречал свою милую
Голубку, сестрицу высокую.

07.03.2009 г.


Рецензии