После любви
Жесть звенит в звуках тихого голоса.
Все прошло. Кто тебе он? – Никто.
Руки сникли в карманах пальто.
Ах, как паж тот был юн и хорош!
И лицом на него был похож.
А в ответ он смеялся на то –
Я – модель Антуана Ватто!
И задумчивый взгляд темных глаз
Ей впоследствии снился не раз.
Снился летний заброшенный парк,
Тихий грот, где царил полумрак…
Шарф забросила гордо за плечи.
Все забыто – разлуки и встречи.
Лишь случайно напомнит про то
Грустный паж на картине Ватто.
Свидетельство о публикации №109070506413