Почти сонет
Ты, к счастью, жив ещё!
И я пока жива...
И каждою весной
растёт трава,
Но т о й, что нежным шёлком
д у ш и грела,
До наших слёзных мук какое дело?!.
Её жгло солнцем
И дождём мочило,
Суровыми ветрами колотило;
И, разметав безжалостно
По СВЕТУ,
Колючим снегом прикрывало где-то...
Зелёная когда-то, молодая,
В ЗЕМЛЕ застывшей силы набирая,
Вновь к СОЛНЦУ путь
ВЕСНОЮ обретала,
Но уж не нас,
- наших детей ласкала!
А дети выросли...
И внуки появились...
В н о в ь встретились СЕРДЦА,
да не сроднились:
-Морозы, ветры,
сделав з л о е д е л о,
Больными шрамами покрыли тело...
А в глубине спят грустно наши д у ш и,
И вздохи их всё глуше,
глуше,
глуше...
Свидетельство о публикации №109070506410
Людмила Исаева-Гуляева 16.08.2012 09:14 Заявить о нарушении
София Прянишникова 16.08.2012 13:54 Заявить о нарушении