Монолог обывателя

Мне разрешили быть животным,
Трудолюбивым и простым.
Мне никогда не быть свободным,
Зато я цел и невредим.

Без роскоши, зато надежно
Мне тут и есть, и пить дают.
Пусть будет вечен рай безбожный!
Пусть будет нерушим уют!

А чудеса давно угасли...
Уж сколько долгих сотен лет
Привычно тычусь мордой в ясли -
Там никого в соломе нет.

И если, возвещая чудо,
Звезда засветится в окне,
И глух, и нем, и слеп я буду -
Тепло дороже света мне.

7.2.1978


Рецензии