Размышление

Прошли года, а не столетья,
И реки вспять не потекли,
И это, в общем, дело третье,
Чрез что себя мы обрели.

Хоть перед вечностью мгновенья
Людских сует и тают, но
Мы все черпали вдохновенье
В любви неверной, но земной.

Когда же очертанья музы
Мигают, тают, предают,
Наверно, крепнут те союзы,
Что люди в фальши создают...


Рецензии