Мольба об Одиссее фантазия на тему Гомера

Возвращайся...
Прошу - возвращайся!
Тоскливо и горько,
без тебя, Одиссей,
на любимой тобою Итаке.
Пенелопа совсем извелась,
все прядет, да и только,
да все плачет  -
а мне не с руки,
Одиссей,
и заплакать.
   
Возвращайся!
Прошу - возвращайся!
Хоть ночью дождливой,
хоть безрадостным утром,
а хоть бы
и в солнечный полдень.
Столько раз
отцвели
и плодами укрылись оливы...
Столько раз,
Одиссей,
что уже и не счесть,
и не вспомнить.
   
Возвращайся!
Прошу, возвращайся -
героем ли, нищим!
Даже если в пути
не дают тебе Боги
ни шанса!
Пусть мольба моя
сизой голубкой
твой парус отыщет,
и укажет дорогу.
Молю,
Одиссей, -
возвращайся!..


Рецензии