Георгию Павловичу Федорову

Из желтых газов идеологии,
Годами травившей мою судьбу,
Нетерпеливо вытерев ноги,
Вхожу в приветливую избу.

Рад снова обнять вас, последний волшебник,
Забвенью, спасенью минутному рад.
Побродим по травам бесед целебных
И забредем в эпикуров сад!

А может, свернем на опасные темы,
Идущий над пропастью узкий путь.
Прильнула к окнам долгая темень
И безысходности нашей жуть.

Откройте же бочки подпольной памяти
С поэзией всеми забытых вин!
Мы не работой - пирушкой заняты,
Ведь вольные мысли - услада мужчин.

Надеюсь, что рай вас когда-нибудь примет -
Спасибо за несколько райских часов!
Свободы нетронутый микроклимат
Я вновь покидаю. И дверь - на засов!

1968


Рецензии