Еврейский синдром

В Иерусалиме вновь большой переполох!
Всегда понять евреев было сложно,
Но,даже мэр предугадать не мог!
Что здесь открыть парковку невозможно.

Казалось бы,для всех благое дело:
Приехал в Вечный город человек,
Воткнул машину на парковку смело-
И изучай себе и Тору и Завет.

Всё тихо,всё пристойно и красиво,
У всех религия одна и Бог один,
Чтоб ничего не раздражало,не бесило
И чтобы каждый занимался,лишь,своим.

Не тут то было! Кто-то вдруг решил-
Есть оскорбление для Веры здесь святой!
И верующих этим возбудил,
А те на власть всерьёз пошли войной!

Глаза горят! Агрессия кипит!
И правых нет,кругом одни враги!
Еврей еврею в озлобленьи мстит,
Заклинило,видать,совсем мозги.

Нельзя в шабат на кнопки нажимать,
Любые действия нельзя осуществлять,
В шабат работать,ну,нельзя никак!
И с этим все давно уже смирились.
А,как же камни в головы летят?
Кажись,здесь обо всём договорились.

Не в первый раз вы это вытворяете,
Вы ж не одни живёте на Земле!
И очень многим просто жить мешаете-
Второму каждому,как минимум,в стране.

Зря развели,вы,этот балаган,
Вы ж все один народ,а не поймёте,
Что на потеху всем своим врагам
Вы сами все друг друга перебьёте.

Что ж злые ,вы,такие все,ребята?
По вашему должно всё в жизни быть?
А силой не решите,как когда-то,
Вы в правоте своей должны всех Убедить.

Спокойненько,ведь,надо разобраться,
И аргументики,чтоб было больше сил.
А то,вы,сразу в крик,и сразу драться!
Нельзя же так! Ну,кто вас так учил?

Спокойствие и мир от вас зависят,
А Божья миссия всегда на вас лежит,
Оставьте камни и ищите компромисик,
Как верить хочется,что разум победит!


Рецензии