Диоген

Какая разница - сегодня или встарь?
Покинув бочку, свой целебный плен,
Возносит беспощадно свой фонарь
Отчаявшийся циник Диоген.

Какая разница - сегодня или встарь?
О Диоген! Другого знака нет:
Лишь человек со светом ищет свет
И среди тьмы возносит свой фонарь.

1970-1983


Рецензии