Утро, и приемник, помяукав,...

Утро, и приемник, помяукав,
Принялся опять чревовещать.
Разрастаясь, вихри диких звуков
Все разгульней носятся опять.

Вой и скрежет кружат на свободе,
Рев и грохот спорят дотемна.
К полночи все стихнет, и в природе
Снова все заполнит тишина.

Новый день - и снова гул угрюмый,
Всех ко всем ревущая вражда.
Налетает вновь стихия шума,
Какофоний адская орда.

И однажды утром, в полшестого,
Грянет ураганная война,
Недра застенают, чтобы снова
В мире воцарилась тишина.

27.8.1980


Рецензии