Мою косы я туманами...

Мою косы я туманами,
И репьями окаянными…
И столетними дурманами
Окропляю пальцы рук.

Мажу ноги я бурьянами,
От любовных мук багряными,
И свожу речами пьяными
Я с ума своих подруг.

Звали раньше Черубиною,
Девой гордою, невинною,
Как красивою картиною
Любовались все вокруг.

А сейчас все кличут ведьмою.
Что со мною? Я не ведаю.
Всё смотрюсь в зерцало медное…
Объясни мне, милый друг!

За морями - океянами,
За неведомыми странами,
Вместе с чудо - караванами,
Гоготали журавли.

Слышала, как в чёрной просини,
В звёздной сини, поздней осени,
В моря зыбь монетку бросили
Чужеземцы – корабли…

Чуть крылом коснувшись воздуха,
Без устали и без отдыха,
Вместе с утренними звёздами
Упорхнула я с Земли.


Рецензии
Ещё один обалденный стих из цикла "Колдунья" !!!

Наконец то вывесила фотку - Красавица и Умница !!!

Искренне, Сергей

Лучший Поэт   05.08.2009 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёженька! Про фотку ну оччень приятно!

Елена Воронежская   05.08.2009 23:51   Заявить о нарушении