Я прощаюсь с полями и...
Так надолго, что сердце щемит.
...Был бы витязем я - не поэтом,
Меч имел бы, кольчугу и щит.
...Вот рука на меча рукояти.
Твердый шаг и уверенный взгляд.
Все понятно от аза до яти.
Все знакомо вперед и назад.
Пусть уныла беcхозность округи,
Все ж спокойно поводья держи.
А холодная тяжесть кольчуги
Успокоит души мятежи.
Пусть бредешь по дорогам изрытым,
Где царица - ума нищета.
Только сердце не ноет, прикрыто
Беззаветным металлом щита...
Но мне выпало - русским поэтом.
И любовь - мой единственный щит.
...Я прощаюсь с полями и с летом
Так надолго, что сердце щемит.
Свидетельство о публикации №109070506258