Антигона! Порыв антилопы,...

Антигона! Порыв антилопы,
Оборвавший с живущими нить.
Почему же ночами мы оба
Стали мертвых своих хоронить?

По пещере бредут наши стоны,
Замурованы глиною лжи.
Повинуемся мы не закону,
А небесной стихии души.

О, как любят порядок тираны,
Благоденствия медленный яд!
Молчаливо дымятся вулканы
И в негаданный миг загремят.

Гений мести нам силы утроит,
Чтобы память хранить, словно клад...
Ты причислена к лику героев,
Я же - к сонму безвестных солдат.

15.9.1968


Рецензии