Я тебе и верю, и не верю...

***

Я тебе и верю, и не верю,
Я своим ответам не судья.
Чем могу любовь твою измерить?
Постоянно спрашиваю я.

Всё у нас по-разному с тобою,
Редко совпадение найдёшь.
Если и отыщется какое,
Тут же ты его перевернёшь.

Как в калейдоскопе, на мгновение,
Только-только сложится узор,
Поворот руки, и совпадение,
Переходит в непрерывный спор.

Часто уследить не успеваю
Я за настроением твоим,
Вроде к месту шутки отпускаю,
Вижу, ты не радуешься им.

Если я молчу, или тоскую,
У тебя веселье через край.
Я скажу - Люблю тебя такую!
Вспыхнешь, хоть пожарных вызывай.

Запрещаешь думать о свиданиях,
Говоришь, найду тебя сама,
Принимаешь ласки без желания,
Чувствуя, что я схожу с ума.

На меня друзья рукой махнули,
Покрутили пальцем у виска,
Как дурак, люблю тебя одну лишь,
Хоть порой, и смертная тоска.

Сколько это будет продолжаться?
Я об этом думать не хочу,
Пробовал забыть тебя, расстаться,
Ты звонишь, а я в ответ молчу.

Начинаешь жалобно канючить,
Говоришь, что любишь и скучаешь,
Что меня не будешь больше мучать,
Жизни без меня не представляешь.

Я молчу, а сердце моё тает,
Нежно растекается внутри,
Медленно на небо улетаю,
Говори ещё, ну говори...

Мягонькою лапкой с коготками,
В плен моё сердечко забрала,
И на шаткий мостик между нами,
Снова за собою привела.

Мы опять стоим на нём, качаясь,
Ты прильнула трепетно ко мне,
К сердцу осторожно прикасаясь,
Руки греешь на его огне.

Я тебе и верю и не верю.
Вновь калейдоскоп в твоих руках.
Я тебе любовь свою доверил,
Сам витаю снова в облаках.

Лёгкий поворот, и всё сначала,
Весь узор разрушится опять.
Только эту цепь, что нас сковала,
Видно никогда не разорвать.

Ты же без меня уже не сможешь,
Для чего-то нужен я тебе,
Ну а я, за ту, что всех дороже,
Тихо помолюсь своей судьбе.

***


Рецензии