Проснуться

Есть вещи, о которых лучше молчать. Себе. Перед собой.
Закрываешь глаза, вдыхаешь глубоко в легкие воздух.. воздух.. где он? Почему вместо него, какая то густая, толстая и липкая масса? Еще одна попытка.. Трогаешь руками воздух.. а воздух свинцовый, обжигающе холодный, так что немеют пальцы. Излом.
Не открываешь глаза.. хотя зрачки начинают сокращаться, будто поставили лампу света, то сжиматься, то расширятся.. дрожат..вибрируют.
Где я?
Не открываешь глаза.. слушаешь.. гул.. сжимающий уши, голову, пространство, своим давлением.
Шевелишь ногами, ноги ели-ели, тело как ватное, глаза закрыты, открыть страшно.
Я в невозврате? это где? где я? где ты? где мы?
Были мы? Или это все побочный эффект? Да я побочный эффект.. а ты был. и есть. и будешь всегда.
где? не знаю. но точно не там, где я. не приведи Сила оказаться тебе здесь.
Здесь бесчеловечно сухо, холодно и тяжесть свинцовая. Здесь некому и нечего объяснять, говорить, доказывать, здесь ты один. Такой как есть и ничего вокруг.
Если вдруг ты откроешь глаза.. вот сейчас.. через преломление белого света..
Ты больше никогда не сможешь их закрыть.
С пробуждением.


Рецензии