Ночной вокзальчик

Успокоился зал ожиданий:
Спят на лавках, за рядом ряд,
Спят вповалку до хмурой рани,
В тесноте, словно кони, храпят.

Тяжкий воздух утробы и пота,
И тревожные тени во снах,
И мучительная зевота,
И бессвязно бормочущий страх.

На буфетную стойку - на плаху -
Две хмельные легли головы.
Мрак осенний за окнами ахнул
Диким голосом вещей совы.

То ль пророчества, то ли угрозы?
Обливаются потом лбы.
А в пространствах кричат паровозы,
Как глашатаи темной судьбы.

15.3.1970


Рецензии