В пивбаре

Посижу часок в пивбаре я:
С кем-нибудь затею прю
Иль о жизненной аварии
По душам поговорю.

Пиво с водочкой по-русски
Размешаем под столом,
Без претензии к закуске
Выпьем и опять нальем.

Дорогой мой современник,
Чтобы гулялось веселей,
Хоть у нас немного денег,
Наскребем пяток рублей!

Сколько счастье стоит? Сколько?
Что-то скучен серый свет!
На руке у алкоголика
Я читаю: "Счастья нет".

22.11.1984


Рецензии