Три осенних стихотворения

I.

пролетели вороны Ван Гога
над кронами жёлтых клёнов
а вслед им цвет зимних яблок
красно-зелёных

петуньи, бархотки и астры
в пыли не альпийских горок
безмолвной жарой умудрёны
и запах их горек.

II.

мост на солнце выпростал
белые рёбра креплений
утренний дым и тёплый металл –
воздух осенний

вылезли косы – морщины реки
ей идёт эта тихая старость
 и октябрь уходит в седые пески
не горюя ни мало.

III.

утроба двора инфернальна
суставы ломает сплин
довольна и в этом банальна
луна – кривобокий блин

сухим виноградом исколото
цементное днище балкона
и щемится нагло в комнату
мрак заоконный.


Рецензии