О, декоданс...

сдаётся мне, мой друг, мы
родились на сто лет позже
чем должны были

в нашей крови плывут
анахронизмы,
полупрозрачные метафоры,
извивы шёлка, перья павлиньи
нам ближе, чем прямые линии

мы выбелим лицо, поднимем очи горе
переплывём абсента море
на Остров Мёртвых выбросит нас шторм
но не найдя и там товарищей по духу
пошлёпаем по ровной глади вод
обратно, проклиная невезуху.
чёрт, что же ничего нас не берёт.


Рецензии