Кого-то

Кого-то толкают с обрыва,
В кого-то вставляют ножи,
Кого-то бросают красиво
На сломленные витражи,

Кого-то хотят сделать первым,
Другого – последним хотят,
Кому-то не дарят время,
Другого всё тянут назад,

Одних все руками топят,
Продлить им желая смерть,
Других просто сразу затопчут -
Прошёл человеческий смерч

Кого-то спокойно убили,
Другого сразили мечом,
Когда-то красиво ведь жили…
Сейчас, все слова – ни о чём…

Кого-то задушат пакетом,
Кому-то – лишь камнем дадут по спине,
Нет завтра! Нет осени, лета!
Кому-то везёт, а кому-то нет!

Кого-то не любят! Ты знаешь!
Тебя я терпеть не могу!
Во мне целый мир замирает…
И падает… словно куда-то бегу…

Я словно…застыла…
Я словно дышу…
Не сладко, не мило…
Плевали в душу…

Кого-то машиной задавят,
Ему не понравилась жизнь!
Мой милый, ты радуйся, знаешь
За жизнь как за палку спасенья держись!


Рецензии