Сны 2007

***

когда твой образ расслоится
в момент затмения луны
мне будет наплевать на память и на лица
всё отойдёт, как штукатурка от стены.
моя печаль вспорхнёт
большой зелёной птицей
насилу оторвавшись от земли
и звёзды будут на неё коситься
и мыши полетят на фонари.

DIES IRAE

в старой кирхе гул органа
мама!!!

Dies Irae, Dies Irae
ах, за что мне сны такие
сны сырые, камни, плесень
нет, не надо больше песен
я промокла вся до нитки
лужи, листья, мох, улитки

я бежала со ступенек
я нашла, что не искала

рык тайфуна
свист, вихренье
обрушение
цунами

эх, ом мани падме хум
колотили в дверь ногами
эх, ом мани падме хум
ты скажи как на духу
что же будет дальше с нами…
эх, ом мани

у дождя вкус чужой горькой крови
и такая же температура
ветер стих, но в затылок дуло
в старой кирхе, где жив гул органа

(mea culpa)
Dies Irae.



ПОТЕРЯННЫЕ ВЕЩИ

я давно там не была
где лежат потерянные вещи
где простор граничит с пустотой
где
простор графичен
в чёрно-белом виде
лежат мечты, что я храню в формальдегиде
простор кричит
но ты не знаешь, как заговорить со мной
моё молчанье в чём-то гулком тонет
вселенные роятся на ладони
блуждает свет, а сверху плещет
чего ещё просить у неба,
лёжа в канаве с дождевой водой
там где лежат потерянные вещи
и солнце ржавое и месяц золотой.

НОЧНАЯ ПРОГУЛКА

я ночью пошла погулять
на запасные пути
откуда трамваи везут
на трамвайное кладбище
вдруг лопнул асфальт
взбесились бетона куски
и с треском попадали в гравий

и вот я уже
над жилыми массивами
на шпалах стою
и с трудом балансирую
над крышами рельсов
прозрачные нити
блестят под луной
как стальные спагетти
и пахнет полынью
как в Серенгети
и словно жирафы
в безлюдной саване
полночные высятся краны.


Рецензии