Тебя не ждать

Часы пробили пять утра.
Всё – полумрак и мир ночной.
Ты не пришёл. Хочу удрать
Туда, где сон, где есть покой.

Чернеет стопка на столе –
Десяток мной прочтенных книг.
Скажи, о чем же мне жалеть?
Я думала, что правда в них.

А вот и нет. И всё не так.
Читать извольте между строк,
Творец-писатель… Он – чудак,
Как ни пиши – уже старо.

Безумно хочется курить.
Я не курю. Вот так всегда.
Сегодня снова до зари
Не сплю. Учусь тебя не ждать.


Рецензии