Читая Книгу маркизы

От железного лязга истории
Скрылся в парк восемнадцатый век,
Чтоб фривольные слушать истории
На траве в предвкушении нег.

Сделать смелый намек в контрадансе
И следить за игрою глаз!..
Била чувственность пеной шампанской,
А не водкой глухой, как у нас.

Встречи были полны ожиданий,
Расставания были легки...
Кавалеры, милые дамы,
Невесомые узы - стихи!

Счастья краткая интермедия!
Персонажи безоблачных книг!
Перелистываешь - и трагедию
Сам предчувствуешь ты - за них!

1967


Рецензии