Бекетовские кошмары 2007 - 2008
тридцать кошек или сорок кошек
развалились вдоль забора у зорянок
из облезлых солнцем выжженных окошек
рожи серые от вечных пьянок
(после девяти не суйся вон
до пятиметровых камышей
перережут горло, а потом
выдернут серёжки из ушей)
а не вдалеке, в тени «лукойла»
чёрная собака пьет из лужи
предзакатное, чуть радужное пойло
рядом в баке мусор не потушен
на верёвках сушатся штаны
без прищепок тряпки вниз упали
на восточной стороне ещё видны
странные конструкции из стали
остов полусгнившего сарая – храм;
в этой безвременной дыре
природа ежедневно умирает
и только камыши в одной поре.
УГОЛ ПАРКА (BEKETOVKA’ NIGHTMARES II)
сарай прогнил, но двери на замке
на кирпичах чернеют свастики
повсюду здесь в обыденной тоске
живут дешёвые ужастики
из жести лики пионерские
встают в луну из-под земли
так раньше лишь вампиры мерзкие
могли
в коросте ржавчины их глупые пророчества
бесхозный, позабытый всеми страх
изгои общества глядят на них и морщатся
и петухом Икарус всё кричит в солончаках.
НОЯБРЬ (BEKETOVKA’ NIGHTMARES III)
иду в холодно-розовое утро
подёрнутое плёнкой ледяной
и что-то жуткое, и вечное, и мудрое
я вижу краем глаза, за спиной
так значит, повод есть ступать в пределы
истаявших туманов, зыбких зорь
и на земли искорёженном теле
разбирать первобытный узор
на горизонте глыбой мой рассудок
завис над тоненькой соломкой
пространства многолики здесь и ломки
и непонятно время суток
………….
мой дух отъявлен, чист и храбр
гадюк не отличая от ужей
иду, закрыв глаза
в ноябрь
в объятья камышей
Свидетельство о публикации №109070505935