По местам

И поезда, что несутся как будто навстречу друг другу,
Не устоят на оси, пошатнутся и вдруг взлетят.
И нескончаемый бег по прибитому в землю кругу
Неумолимая память вмиг унесёт назад.

На небе нет колеи, но дорог не осилить счётом,
И бесконечное множество станций у облаков.
Здесь поезда наслаждаясь свободнейшим из полётов
Совсем забыли, в чём скрыта сила стальных оков.

Свободный график свободных плаваний в небосводе,
По расписанью в обед трёхмерные догонки.
И вроде время идёт - пора привыкать к свободе,
Но
Слышны всё чаще в гудков перекличке ноты тоски.

Всё чаще хочется под колёса кусочек тверди,
И в память снова вернётся размеренный стук колёс.
Уж нет сил жить без надёжных уз, и страшнее смерти
Не увидать больше радость людей, которых привёз.

Любая смена занятий – это без спору важно.
Влечёт полёт неизведанный вслед за собою всех,
Но по местам расставляет время, и вспомнит каждый,
Что ничего нет милей, чем привычный по кругу бег.


Рецензии