Память будет вечной

Станция «Память», как лестница в стену -
Три поворота и снова тупик,
Стрелки на паузе – закончили смену -
Где-то по рельсам кочуют в час-пик.

Станция «Будет» и скрещены шпалы
За перекрёстком последний шлагбаум,
Мимо перроны, персоны, вокзалы,
Но не успеть на не начатый бал.

Станция «Вечной» - кольцом вдоль периметра
Сталью холодной рисует предел.
Шпалы к путям пришивают не намертво,
Кто не хотел, тот сойти не успел.


Рецензии