Прямыми рельсами стальными...

Прямыми рельсами стальными
Поля изрезаны в куски.
Под властью циркуля отныне,
Пейзаж хиреет от тоски.

Куда исчезло все живое?
Металл, кирпич, бетон вокруг.
Завод сталелитейный, воя,
Мне ужасом морозит слух.

Мочой он отравляет реки,
Мешает с облаками грязь,
И небо закрывает веки,
С погибелью своей смирясь.

Прозрачность оскверняют дымом
Стволы фаллические труб.
Бесплодный и неутомимый,
Исчезни, сгинь ты, душегуб!

1977


Рецензии