В этом переулке тускло и туманно...
В этом переулке пусто, ни души.
Снова осень странная, пряная, дурманная,
Как словами зябкими, листьями шуршит.
Что мне в них, опавших, золотых, белесых?
Все они не ценятся ни в единый грош.
Но вон там, в тумане, ты идешь сквозь
осень,
Снова в чем-то бежевом юная идешь.
...Легенькие туфельки, худенькие плечи -
Ты идешь по памяти в листопаде лет.
Обижаться не на что, повиниться не в чем:
Кроме зябкой осени, виноватых нет...
Будто ей доверился. Будто не перечил.
Сколько листопадов пережил, терпя,
А теперь не выдержу, и пойду навстречу,
И у подлой осени отниму тебя...
Свидетельство о публикации №109070505785