Вечный спутник

Мне, жителю Советского Союза,
Видавшему немало разных мест,
Осточертел его пиджак кургузый
И указующий в погибель перст.

В столицах, в селах, в Грузии, в Сибири
Он обличает, требует, громит.
Он жаждет восседать повсюду в мире,
Чтоб всех всегда давил его гранит.

Преследуют с упорством наваждений
Со всех вокзалов статуи его.
Там, где торчит учитель, вождь и гений,
Все каменно, казарменно, мертво.

Нигде меня вовек он не оставит!
Когда в загробный мир я перейду,
Свои цитаты там он прокартавит -
И я пойму, что я опять в аду!

Сентябрь 1989


Рецензии
Сильное стихотворение. Литературный памятник времени прямо.
Танюша

Татьяна Морина 14   09.07.2009 15:21     Заявить о нарушении
Польщён! Спасибо! ю.Д.

Юрий Михайлович Денисов   06.02.2012 17:05   Заявить о нарушении