Я больше не могу писать стихи

Я больше не могу писать стихи.
Исчезло все: идеи, мысли, чувства.
Возможно, смертный грех моей души…
Во мне нет боле места для искусства.

Возможно, смертный грех моей души,
Вуалью темной лег на разум смутный.
Возможно, заблудилась я в глуши
Бессмысленной, пустынной ночи, лунной.

Возможно, ненависть легла на сердце
Моей нежнейшей, хрупкой музе, верной.
В порыве злости, грубо хлопнув дверцей,
Ушла, с собой забрав частицу гнева.

Возможно, умираю я стократно,
И истина моя зачахла пылью.
Каким бы ни был путь, но не обратно…
Я для потомков буду лживой былью.

Возможно, смертный грех моей любви…
Исчезло все: идеи, мысли, чувства.
Я больше не хочу писать стихи.
Во мне таланта нет, и нет искусства.


Рецензии