Рай

На границе с тобой
Начинается рай.
Привратники шепчут:
"Если хочешь войти- умирай!"


На границе со мной
Начинаются льды.
И шепчут утёсы:
"Если хочешь проникнуть-
Так давай, рубани!"


И польётся вода.
Ты глаза заслони тогда.
Но луч света из рая
Направление не выбирает.


И начинает таять лёд.
И обнажённое тело Земли цветёт.
Вот он - полёт!
А в раю и не знают,
Куда этот свет и тёпло упадет...


Рецензии