Котенок... о деревне

Серый миленький котенок,
Спал в избенке небольшой.
Словно маленький ребенок,
Озорливый, шабутной.

Небольшая деревенька,
Речка метров через сто.
Помнит гульбища былые,
И домов считай, что сто.

Что сейчас, другое время,
Нет и мода как бы есть.
Вот сосед, московский дачник,
У него деньжонки есть.

Думу думает старушка,
Вся как белый лист – седа.
Может сын, внучата будут.
Обещали с четверга.

Покосившееся лето,
Холодком несет с него.
А старушка помнит это,
Как купались в сей число.

Серый миленький котенок,
Потянувшись и взглянул.
Деревенька, речка, домик,
Дым из печки потянул.

              *     *    *
Сколько ты в себе Россия,
Еще прячешь уголков.
Уходящая миссия,
Черномазых городов.


Рецензии
такое милое стихотворение!! читать одно удовольствие

Алисочка Артемьева   05.07.2009 22:10     Заявить о нарушении