Сюда возврата нет


Пролетают годы моей жизни-
Друг за другом вечной чередой.
Так и журавлиный клин привычный
Улетает вдаль, что за рекой.
Но пройдёт зима, весна наступит-
В край родной вернуться журавли.
Только я в свой мир, такой обычный
Никогда уж больше не вернусь.
Не вернусь туда, где я любила;
Где родной и милый отчий дом,
Красоту тех мест, где я родилась,
Школу; где ходила босиком.
Речку не увижу, что любила
Переплыть на спор одним броском,
Не увижу мест, где проводила
Я с сестрой, играя вечерком.
Не увижу плачущей я ивы-
Что склонилась низко над рекой,
Хоровода ласточек игривых,
Что сидят на проволоке стальной…

Все уходят ввысь из этой жизни –
Ведь душа, как ветерок легка.
Ну, а тело грешное при жизни  -
Тело остаётся на века:
В память, в назидание о тризне,
Чтобы люди помнили всегда:
Что Иисус Христос – создатель жизни,
Каждому дана – своя судьба.
Как бы ни тяжёл ваш крест – несите,
Ведь прекрасней жизни счастья нет.
Если есть любовь – в любви живите
Выполняя жизненный завет.
И за всё в душе ответ держите…

Ну, а мне сюда возврата нет.


Рецензии