Жизненный круговорот


Каждый день, из года в год
Жизненный круговорот
Нас несёт куда-то вдаль:
Что там? Радость иль печаль,
Или может быть забвенье,
Может искорка, мгновенья
Счастья  льющего чрез край.
Нам не ведомы пути,
И куда кому идти,
Чтоб ту самую дорожку-
К счастью-радости найти?
Каждый сам и за себя
Бьётся в этой жизни
И неся свой крест земной,
Выбирает путь такой,
Чтоб идти легко и быстро,
Сыто и богато.
Ну, а в случае чего:
«Моя с краю хата».
И дорогу выбирая
Сами не предполагают,
Что начертано всем им
«Книгой судеб» путь один.
Бог заветы написал,
Как себя вести.
Крест всем дал и подсказал,
Как его нести.
Закон Божий - дар для всех,
Остальное – это грех.
За грехи и прегрешенья
Бог даёт нам испытанья:
У одних болезни, голод, суета,
Дырище в кармане -
Значить нищета.
У других коттеджи, виллы, острова,
Полон дом - как чаша,
И «мошна» полна.
Ну, а третий-то народ,
Он живет, как бутерброд:
Сверху хлеб и снизу хлеб,
В середине масло,
Сыто, тихо и тепло,
Да и не опасно.
Так идёт из рода в род –
Жизненный круговорот.


Рецензии