Заменим буковки - 4, загадки

Был я с "е" вчера в лесу,
Повстречал я с "и" … .

С "ка", мне море по колено,
С "пэ" - я в дровнице … .

Расскажу короткий стих -
Ветер с "у" совсем … .

Катя с "эс" поёт нам соло,
С "пэ" играет Коля в … .

С "пэ" мы грядки всё пололи,
Чепуху мы с "эм" … .

С буквой "эр" - крутой мой брат!
Ему с "эл" не нужен … .

С "пэ" матросы любят порт,
А вот с "тэ" - мы любим … .

С "бэ" в Останкино есть башня,
С "пэ" - в колхозе луг и … .

С "СО" - белобокая птица сорока,
С "МО" - разобраться в том деле … .

С буквой "пэ" - толк, польза, прок,
С буквой "эс" - на службе … .


Рецензии
Юрий, Ваши произведения - интересный обучающий материал в игровой форме. Спасибо за настроение.)

Вероника Гнедич   06.07.2009 20:23     Заявить о нарушении
Рад стараться!

Юрий Чистяков   09.07.2009 17:39   Заявить о нарушении