Тебе не нравится

Когда полоской стал ветвистый день,
за полушарием, на тонкой леске,
стал чем-то важным в суете теней,
что лижут свет с кухонной занавески.

когда иссяк запас избитых слов
- они как бусины затёрли дырки,
верёвкой беспощадных строк,
и держатся пространно-дико.

приходит ночь, прибитая ко сну,
уже незначимая, без движенья.
ни для кого и никому
с луной-подносом для свеченья.

приходит мятый, душный разговор.
о том что раньше было шире.
и небо и луна на спор
могли б к утру светить до ныне.......

.......ты смотришь, отмеряя глубину
у будущих "когда" и продолжений,
потом резвеселивши тишину
произнесёшь "нет впечатлений"


Рецензии