Поиск себя

Воет ветер в ночи,
На разбитом окне
Гаснет пламя свечи,
Дождь стремится ко мне,
Звёзды в небе погасли,
Глухо стонет земля,
В паутине мысли увязли,
Потерял я себя…
Ищу и ищу я кругом:
И средь свитков в камине,
Что сгорели давно,
И средь серого дыма,
Что в гости пришёл.
И внутри сундука,
Укрытого старым плащом,
И во тьме чердака.
Обыскал всё кругом!
И в светлой печали,
В отраженьи луны,
Но себя повстречал я
В осколках мечты.
И с пола подняв
Блестящий кусок серебра,
Своё отраженье узнав,
Я испугался себя…
Там был холод агоньи,
А сердце билось в крови,
Улыбка, искажённая болью,
Пустота вместо мечты.
Последние силы собрав,
Кинул осколок я прочь,
И ветер, его подобрав,
Унёс далеко, в тёмную ночь.
Это не я. Я таким не был.
А с потолка льются капли дождя…
И хоть мир мой и уходит в небыль,
Я продолжаю поиск себя…


Рецензии